8 (800) 333-04-14

Детские ортопедические стулья для школьников

20 Мая 2016

Последствия неправильной осанки

Взрослые знают, какие тяжелые последствия имеет привычка сутулиться, горбиться и тому подобные. В результате деформируется грудная клетка, позвоночник и таз, а также нижние конечности и стопы. Неправильная нагрузка ведет к развитию плоскостопия и сколиоза. 

Осанка оказывает непосредственное влияние на сложение тела. Конечно, вид грудной клетки и позвоночника имеет наследственный характер. Однако положение тела, которое человек занимает во время движения (бега, ходьбы), стоя на месте, или сидя на стуле, также влияет на формирование скелета. Такое правильное положение туловища в вертикальном состоянии и носит название «осанка».

Перейти в каталог выбора ортопедических стульев


Профилактика осанки

Каждый человек, начиная со школьной скамьи, неоднократно сталкивался с требованием «держать спину». Об этом постоянно напоминали близкие, а в классе висел плакат с сидящей за партой стройной девочкой. Однако беспечное отношение к собственному здоровью часто приводит к развитию тяжелых заболеваний. 

Со временем проблема осанки становится все более актуальной. Это связано с глобальной компьютеризацией и возникновением большого количества «сидячих» профессий. Люди, которых в детстве не учили обращать внимание на положение спины, страдают в первую очередь. 

Существует общее заблуждение, что привычку правильно держать спину можно приобрести при регулярном контроле. Но, как показывает жизнь, и малышам и взрослым трудно долгое время сохранять осанку. Постоянное одергивание не дает нужных результатов. Увлекаясь интересным делом, они забываются, и устраиваются на рабочем месте как угодно.

   

 Причины рассеянного внимания

Неудобное положение тела приводит к усталости его отдельных частей в всего организма в целом. Независимо от возраста, человек не может сосредоточиться на учебе или полностью отдать себя работе. Затекшая спина или нога, напряжение в шее или грудной клетке обращает внимание и отвлекает от занятий. Чтобы помочь своему телу, ученик начинает менять его положение, крутиться и ерзать. Это делается чаще всего инстинктивно, организм сам посылает мозгу тревожный сигнал о том, что ему нужна поддержка. Застой крови заставляет совершать разные действия, чтобы снять напряжение в конечностях и снизить нагрузку на уставшие части тела.

Бывает, что взрослые не желают или не спешат разобраться в причинах неусидчивости ребенка. Прибегая к разным дисциплинарным методам, они травмируют психику детей, создают нервозную обстановку и отбивают желание к получению знаний. 

Внимательные и любящие родители стараются разобраться, с чем связано беспокойное состояние детей во время занятий. Ситуацию можно решить более современным путем, не прибегая к воздействию на нервную систему. Ортопедический стул для школьника обеспечит формирование комфортных условий для учебы.


Перейти в каталог выбора ортопедических стульев

Стандартная мебель для школьников

Находиться в одном положении, длительное время не меняя его, очень вредно для организма. Когда человек долго сидит за работой или занятиями, это чревато негативными последствиями. Существующая школьная мебель для детей имеет стандартные размеры. Отсутствие функции регулировки не позволяет приспосабливать ее под потребности конкретного ребенка. 

Обычную школьную мебель невозможно корректировать в соответствии с физиологическими особенностями каждого ученика. Это удивительно, потому что как раз удобство влияет на создание оптимальной обстановки для обучения.

Выручит компьютерный ортопедический стул для школьника. Родители знают, как часто их дети засиживаются за просмотром интересной информации или увлекшись компьютерными играми. Правильная мебель будет способствовать поддержанию тела в нужном положении, и поможет предупредить проблемы в будущем.

Детские ортопедические стулья и эргономичные столы

Очень важно начать формирование осанки ребенка с малых лет. Уделив должное внимание обустройству места для занятий, можно достичь отличных результатов в учебе без вреда организму. 

Эргономичная мебель отвечает всем необходимым требованиям. Ортопедический стул для школьника дает возможность удерживать спину в правильном состоянии, не искривляя позвоночник. 

У эргономичного стола есть функция регулировки высоты и удобная столешница. Расположение локтей на поверхности позволяет расслабить плечи и обеспечить комфортные условия для обучения. Следует обратить внимание, что для занятий письмом или рисованием требуется стол со столешницей, наклоненной под углом.

Для ребенка, который уже пользуется компьютером, следует установить монитор на уровне глаз. Это поможет избежать напряжения в области шеи и держать голову прямо. 

Занятия в положении «сидя» не должны превышать 45 минут. Своевременные перерывы дадут уставшему организму отдохнуть и снова приступить к обучению.

Занятия спортом

Посещение детьми спортивных секций целесообразно в том случае, когда ребенок сам проявляет желание к занятиям. Обычно для поддержания физических сил бывает достаточно школьного предмета (физкультуры). Самым безопасным и полезным для формирования скелета считается плавание.


Перейти в каталог выбора ортопедических стульев