8 (800) 333-04-14

Эргономичные стулья для работы за компьютером

11 Мая 2017

Занятия спортом, йогой, а также любые физические упражнения оказывают позитивное воздействие на общее самочувствие человека, а также стимулируют к активному образу жизни. Однако, с появлением персональных компьютеров и с развитием IT технологий, офисная работа стала побуждать современных людей задумываться о том, какое влияние оказывает малоподвижный образ жизни на здоровье человека?

Не взирая на тот факт, что многие молодые люди сегодня предпочитают посещать спортивные залы, злободневная реальность свидетельствует о том, что человек проводит львиную долю своего времени за ПК. Таким образом, исследуя современный образ жизни рядового гражданина, выявилось, что время сидения приняло образ самостоятельного показателя.


Перейти в каталог выбора ортопедических стульев

Основная проблема состоит в том, что стандартные стулья, имеющие классическую посадку, появились в нашем обиходе очень много лет назад, тогда, когда мы не проводили столько времени в сидячем положении.

На сегодняшний день компьютерный стул или, как его теперь стали называть компьютерное кресло, стало иметь довольно серьезное значение как для подрастающего поколения, так и для людей старшего возраста. Как известно, рабочее место, которое организовано неправильным образом, способно повлиять на развитие таких заболеваний, как искривление позвоночника, остеохондроз, артроз суставов, артрит, а также элементарная неправильная осанка. Сидячий образ жизни опасен еще тем, что может спровоцировать грыжу межпозвоночных дисков и привести к разладу всего организма в целом.

Чтобы решить данную проблему, в бой вступили многие производители современной мебели. И ассортимент, действительно впечатляет! Основным «коньком», на что стараются обратить внимание покупателей изготовители, выступает огромное количество настроек и регулировок.

Отдельные модели стульев чем-то схожи с излюбленными многими детьми игрушками трансформерами, благодаря всевозможным «примочкам», множеству регулировок, современному дизайну и материалам, которые отличаются своей эргономичностью.


Перейти в каталог выбора ортопедических стульев

Особенности эргономичных кресел для офисов

В первую очередь нужно обратить внимание на регулируемую спинку, а также на возможность регулировки высоты сидения и подлокотников. Следующим показателем является возможность раскачиваться на кресле, а также беспроблемное перемещение по комнате и возможность дотянуться до необходимых предметов, оставаясь на одном и том же месте.

Производители приложили массу усилий и создали оборудование с такой, как говорится «трехмерной поддержкой» - это когда спинка стула создана из 2х крыльев, что обеспечивает спине (обеим ее сторонам) осуществлять движения, не перенапрягая мышцы спины.

Вниманию пользователей представлены модели, спинка и сидение которых, в автоматическом режиме повторяют человеческие движения. Это происходит так, как будто кресло двигается вслед за корпусом человека.

Обивка стульев выполнена из качественных современных материалов, которые принято называть «дышащими». Также для спинки и сиденья нередко используются мягкие наполнители, которые обтягиваются прочной тканью, качественным кожзаменителем или кожей.

Следует обратить внимание на то, что вместе с таким широким ассортиментом регулировок новых стульев для офисов, изготовители не очень стремятся углубляться в понятиях о том, что посадка остается такой, как и прежде.

Попробуем разобраться, что происходит с организмом человека, когда он сидит на стуле с классической посадкой.

Позвоночник нагружается в одиннадцать раз больше, нежели при положении тела стоя (сидение на поверхности, которая параллельна полу). Если такие нагрузки являются продолжительными, происходит разрушение позвоночных дисков.

Чтобы сохранить правильную осанку на обычном компьютерном стуле, необходимо поддерживать тазобедренные мышцы в постоянном напряжении. При этом непрерывное напряжение мышц таза осуществляется за счет его нефизиологического расположения под углом 90 градусов. Это положение называется неестественным. Никто не станет спорить, что в этом положении невозможно пребывать весь рабочий день! Тело человека склонно очень быстро переутомляться, что способствует нарушению осанки, а также искривлению позвоночника и смещению межпозвоночных дисков. При этом, что еще страшнее, могут повредиться нервные окончания спинного мозга.

Если человек длительное время сидит, ссутулив спину, объем его легких уменьшается и происходит сдавливание брюшины, что непременно влечет за собой ухудшение пищеварительных процессов и кровообращения в различных внутренних органах.

При непрерывном давлении на бедра общей массой тела, снижается отток крови в ногах.

На сегодняшний день все более популярными становятся ортопедические компьютерные кресла нового поколения, которые, к тому же, имеют доступную цену. Их непривычная конструкция на первый взгляд кажется необычной и странной, однако, их разрабатывали ученые именно с той целью, чтобы пользователь мог находиться в нем длительное время без вреда для организма! Сегодня покупатели могут выбирать подходящее для себя оборудование среди коленных смарт-стульев, стульев-седел и стульев, которые имеют динамическую посадку.


Перейти в каталог выбора ортопедических стульев