8 (800) 333-04-14

Ортопедические стулья для динамической посадки

22 Марта 2017

Человек создан природой для движения, а не для того, чтобы мы проводили свою жизнь в длительном сидячем положении, в котором, зачастую, проходит львиная доля нашего времени. При этом организму свойственно уставать и изнашиваться.

Следует отметить, что привычный всем классический стул – совершенно не единственное решение для длительного сидячего положения человека! На сегодняшний день насчитывает 4 варианта сидения, и мы готовы представить сегодня один из них.


Перейти в каталог выбора ортопедических стульев

Динамическая посадка – сидим, но двигаемся!

Можно сказать, что эти два понятия – совершенно не совместимы. Но, в нашем случае – это возможно!

Сидя на стуле, человек двигается, поскольку лишь так человек сможет удержать равновесие на нестабильном сиденье смарт-стула. Для того, чтобы обрести устойчивую позу, человек рефлективно начинает искать центр тяжести. Это – заслуга нашего вестибулярного аппарата. При этом, следует подчеркнуть один очень весомый фактор – динамическая посадка позволяет нашей спине оставаться в правильном вертикальном положении.

Результатом такой посадки является:

- существенное снижение нагрузки на позвоночник; 

- улучшение кровообращения; 

- поддержание подвижности больше чем ста суставов нашего позвоночника.

Нет ничего удивительно в том, что ортопеды называют такую посадку наиболее эффективной и полезной. Сегодня в этой области все чаще стало появляться множество изобретений.

Наверное, мечтой каждого родителя является сохранить здоровье своего ребенка, поэтому, ознакомившись с данной информацией, многие захотят обеспечить своих школьников динамическими стульями. Есть надежда, что в недалеком будущем, все школьные классы будут оборудованы именно стульями с динамической посадкой. Подтверждением данному утверждению является внесение необходимых поправок в ГОСТ-11016-93. Еще в 2012 году в данном направлении, благодаря нашим врачам, чей голос, наконец, был услышан, произошли эти, внушающие надежды, перемены. С данными поправками появилась возможность внедрения в образовательные учреждения стульев с динамической посадкой!

Но вместе с этим, с медиками начинают спорить скептически настроенные родители и учителя. Они не соглашаются с тем, что раскачивание на стуле может благотворно влиять на организм, не влияя на успеваемость школьника. Однако, ученые, проведя ряд исследований, доказали, что сидение на стуле в неподвижной позе может причинить вред здоровью как детей, так и взрослых.


Перейти в каталог выбора ортопедических стульев

Как действует ортопедический стул для динамической посадки на организм человека

При посадке на таком стуле исключена односторонняя нагрузка, следовательно, аннулируется причина утомляемости. Можно сделать вывод, что эти стулья имеют обратный эффект: мышцы спины укрепляются, и ребенок становится более восприимчивым к учебной информации.

Ортопедический стул «Баланс» является одним из наиболее распространенных и пользующихся спросом среди покупателей. Сидя на нем, тело человека вынужденно балансирует, в работу включается вестибулярный аппарат, при этом спинные мышцы все время находятся в тонусе, что способствует сохранению правильной осанки.

Радует все же, что в нашем государстве наступают позитивные перемены. Это говорит о том, что вскоре у нас в стране будет гораздо больше здоровых детей. А здоровый – значит счастливый!


Перейти в каталог выбора ортопедических стульев