8 (800) 333-04-14

Ортопедические стулья для правильной осанки

15 Июля 2016

Ортопедический стул – верный способ избавиться от боли в спине

Согласно имеющимся статистическим данным сегодня у 73% детей наблюдается деформация позвоночника из-за неправильной осанки. У современных учащихся школьных учреждений искривления позвоночника наблюдаются в три раза больше, чем у детей в 70-ые годы.  

Сегодня у 30% детей до школьного возраста и 95% школьников старших классов есть нарушения функций позвоночника.

Бывшие школьники становятся взрослыми людьми и сидят уже не за партой, а в офисном кресле. И тогда ситуация становится еще хуже. 80-100% сотрудников постоянно жалуются на спинную боль. 

Подводя итоги можно смело утверждать, что количество людей, имеющих проблемы с позвоночником еще с детского возраста, постоянно увеличивается. В 30-40 лет у них наблюдаются хронические заболевания, а после 60 лет наблюдается слабость спинных мышц и атрофия позвоночника.

Перейти в каталог выбора ортопедических стульев

Кому стоит бояться болезней спины?

Есть много причин появления болезней позвоночника. Самая распространенная – это почти неподвижный жизненный стиль, долгое сидение за стулом или креслом. Поэтому больше всего проблемы с позвоночником испытывают шоферы, офисные сотрудники, школьники, люди, которые много часов подряд не двигаются. Отсутствие движения – это самый главный враг позвоночника и его здорового состояния. Однако в современное время человеку приходится в основном проводить время сидя. 

Когда человек сидит на простом стуле, его позвоночник подвергается серьезному испытанию, испытывает нагрузку в 11 раз больше, чем когда человек стоит. Поэтому вечером спина сильно устает и начинает болеть. 

Поскольку позвоночник согнут в виде дуги по 8-10 часов в день подряд, у человека со временем появляется привычка сутулиться. И ее очень тяжело побороть. Вот и получается, что мы сами каждый день наносим вред своему позвоночнику.

Основными показателями плохой осанки считаются покатая спина, опущенные вниз плечи, выступающая вперед голова, неодинаковая высота плеч. 

Самое страшное, что с болезнью позвоночника появляется еще и ряд других заболеваний:

  •  сдавливание брюшной полости отрицательно влияет на пищеварительную систему и        циркуляцию крови внутренних органов;
  •  ухудшается работа органов воздушного дыхания;
  •  ухудшается поступление крови в головной мозг из-за перенапряжения шейных мышц;
  •  риск возникновения варикоза из-за ухудшения оттока крови и лимфы в ноги.

Незамедлительно поменять работу и область деятельности позволит себе не каждый человек. Но побороть спинную боль может любой.



Стул для исправления осанки вас научит сидеть правильно

Врачебный термин “ортопедический стул” не должен отпугивать человека. На самом деле он может пригодиться любому. Некоторые люди, у которых существуют проблемы со спиной, могут воспользоваться этим стулом и существенно улучшить свое здоровье. Пригодится стул для коррекции осанки и здоровым людям. Он позволит им избежать в будущем проблем с позвоночником. С его помощью дети смогут улучшить текущее состояние здоровья и избежать деформаций позвоночного столба в будущем.

Ортопедические стулья отличаются от стандартных. При их изготовлении учитываются особенности анатомии и физиологии человека. Сформировать правильную осанку всегда поможет ортопедический стул. С его помощью позвоночный столб естественным путем принимает положение в виде буквы S, уменьшая тем самым лишнюю нагрузку. Стул помогает мышцам быть всегда в тонусе. 

Использование “лечебного” стула обязательно приведет к положительным изменениям в жизни. Очень скоро человек почувствует серьезные улучшения. Он больше не будет чувствовать боли, а спина будет уставать все меньше.


Перейти в каталог выбора ортопедических стульев