8 (800) 333-04-14

Ортопедический коленным стул упором для дома и офиса

12 Января 2017

В семидесятых годах ученые задумались над созданием эргономических стульев, и тогда, как раз в Европе появились первые коленные стулья. Данный стул оснащен сиденьем с наклоном в 15 град., а также специальной подушкой для коленей. Тело на таком стуле занимает положение, в котором в значительной мере снижается нагрузка на позвоночник, а также естественным способом поддерживается корректная осанка.

Коленный стул с упором в колени очень удобен и практичен. Он подойдет как для домашнего применения, так и для сотрудников офисов. При этом, стиль одежды, которую носит пользователь, никоим образом не повлияет на эффективность действия.

Для всех моделей ортопедических коленных стульев подойдут классические столы, имеющие высоту 75 сантиметров. Стул с коленным упором оснащен регулировкой высоты сиденья. Так, стул регулируется под пользователя с любым ростом.

Ассортимент нашей продукции представлен широким выбором, где Вы сможете найти модели эргономичных стульев, которые настраиваются на рост от первоклассника, до взрослого пользователя с ростом 195 сантиметров.


Перейти в каталог выбора ортопедических стульев

Как действует ортопедический коленный стул на организм человека:

Коленный стул способен разнообразить наши повседневные позы, а также в разы уменьшить усталость.

Сидение, которое имеет угол 15 град., позволяет телу расположиться в наиболее естественном для организма положении. Это существенно снижает нагрузку на наш позвоночник. При этом, соответственно, правильным образом формируется осанка.

Масса тела пользователя равномерно распределяется на тазобедренный сустав и колени (или же голени).

Грудная клетка при этом распрямляется, и человек начинает дышать свободно, вбирая воздух полной грудью.

Также при сидении на коленном стуле не происходит сжатия брюшной полости, поэтому значительно улучшаются процессы пищеварения.

Ортопедический стул с коленным упором оснащен спинкой, которая служит для того, чтобы пользователь мог разнообразить положение во время рабочего процесса или учебных занятий, а также для отдыха.

Не нужно переживать о том, что нагрузка на колени будет чрезмерной, наоборот, она соответствует норме и помогает компенсировать ее недостаток при постоянной сидячей работе. Но, если у пользователя отмечаются заболевания суставов, мы все же рекомендуем обратиться к врачу за консультацией перед использованием смарт-стула.

При проведении исследований был выявлен действенный терапевтический эффект от использования данного оборудования. Смарт-стулья рекомендованы ортопедами как людям, имеющим заболевания спины, так и абсолютно здоровым пользователям!


Перейти в каталог выбора ортопедических стульев

Немного из истории

Многие учащиеся сидят на стуле практически одинаково – смещают таз, а также весь корпус вперед. Таким образом сидят абсолютно все, чья деятельность по большей степени сидячая – школьники, офисные работники и т.д. Человек, устав сидеть долго одной позе, откидывается на спинку стула или же съезжает на край сиденья, а иногда человек наклоняется вперед и за телом наклоняет весь стул.

Впервые это было подмечено Менделом, доктором из Дании в 1970г. Он решил изменить конструкцию стула, придав ему наклон в 25 градусов. Так были изготовлены первые «эргономичные» стулья. Но при этом, наряду с положительным эффектом был обнаружен и довольно серьезный недостаток – корпус человека непроизвольно съезжал вниз, и он то и дело передвигал тело в начальное положение.

В Норвегии приблизительно в то же время были проведены похожие исследования. Итогом плодотворной работы знаменитых ученых и было создание коленного смарт-стула. Минус «сползания» был аннулирован посредством устройства для упора коленей.


Перейти в каталог выбора ортопедических стульев