8 (800) 333-04-14

Ортопедический стул-седло, ваша здоровая спина и правильная осанка

4 Октября 2016

Стул-седло разработан таким образом, чтоб пользователь мог принять положение нечто среднее между «сидя» и «стоя». Эту позу еще называют наезднической. Она считается самой естественной из всех сидячих позиций для организма человека. Угол от бедра до позвоночника составляет 135 град., колени раздвинуты в стороны. При такой посадке в спине не возникает никаких дискомфортных или болевых ощущений, человек не устает и, соответственно, у него нет потребности ссутулиться. Правильная осанка поддерживается естественным образом.


Перейти в каталог выбора ортопедических стульев


Боковые окончания сидения не оказывают давления на тазобедренный сустав, поэтому сидеть или работать на таком стуле можно довольно продолжительное время. В такой позе у пользователя не отекают и не немеют нижние конечности.

В подобном седле будет комфортно заниматься рабочей деятельностью представителям широкого спектра профессий (доктора, парикмахеры, программисты, ювелиры, бухгалтеры, дизайнеры, стоматологи и пр.), как дома, так и в офисе. Специалисты, которые вынуждены длительное время проводить в стоячем или сидячем положении, непременно дадут самую высокую оценку данному устройству, спроектированному с применением новейших европейских технологий.

Как действует Ортопедический стул-седло на организм человека

Сидя на таком ортопедическом стуле:

- пользователь не может ссутулиться, поскольку это грозит ему тем, что он потеряет равновесие; 

- никаких разваленных поз или позиций «нога на ногу» не получится; 

- формируется и поддерживается правильная осанка; 

- не происходит перегрузки позвоночника (нагрузка минимальна); 

- не затекают и не немеют конечности и другие части тела, поскольку основной упор приходится на тазовые кости; 

- грудной отдел выравнивается, и пользователь начинает свободно и ровно дышать; 

- область брюшины не деформируется, что способствует улучшению пищеварительного процесса; 

- крестцово-копчиковый отдел остается без нагрузки, что также позитивно сказывается на общем самочувствии человека; 

- нет нагрузки на шею и плечи, при продолжительном использовании стула-седла, пользователь избавляется от болей и неприятный ощущений в этой области.

Специалисты рекомендуют покупать стул-седло без наличия спинки, поскольку таким образом возникает естественная необходимость поддержания равновесия, а это, в свою очередь, стимулирует качественное кровообращение в мышечной массе. При таком положении тела, у пользователя не будет возникать дискомфорта или болевых ощущений в области позвоночника, а если пользоваться ортопедическом стулом регулярно, начинают укрепляться спинные мышцы.

Важно отметить, что при начале использования седла может происходить адаптация тела пользователя в новом, непривычном для него сиденье. Привыкание протекает у всех по-разному – это обусловлено индивидуальными особенностями организма. В среднем, этот процесс занимает не больше недели. После этого, неприятные ощущения в области спины исчезнут, если такое явление наблюдалось.


Перейти в каталог выбора ортопедических стульев

Какие столы совместимы с этим смарт-стулом

Как правило, седло совмещается с нестандартными столами, которые имеют высоту выше обычного. Идеальным вариантом станет эргономичный стол, который оснащен функцией регулировки высоты, для того, чтобы подстраивать его под высоту стула и под индивидуальные особенности «наездника». С таким столом человек сможет осуществлять свою трудовую деятельность стоя.




Растущие парты стану идеальным выбором для младшего поколения.

Высота стола меняется очень простым, но проверенным и эффективным способом: использовать подкладки под ножки стола. Локти должны свободно ложиться на поверхность стола. Выдвижные полочки для клавиатуры использовать крайне не рекомендуется во избежание нагрузки на шею и плечи.


Перейти в каталог выбора ортопедических стульев