8 (800) 333-04-14

Правильный уход за массажным креслом

16 Августа 2017

Если вы все же решились на это приобретение, вам обязательно нужно знать, как правильно за ним ухаживать, чтобы обеспечить длительный срок эксплуатации, а также презентабельную «внешность». Внешний вид оборудования для массажа – это немаловажный критерий, поскольку кресло является предметом, превосходно дополняющим имеющийся интерьер. Поэтому перед тем, как начать эксплуатировать приобретенный продукт, необходимо подробно ознакомиться с инструкцией по использованию и по уходу.


Перейти в каталог выбора массажных кресел

 

Итак, основные правила ухода за массажным креслом

  • Кресло время от времени необходимо очищать от загрязнений. Прежде чем приступить к чистке, устройство следует отключить от электричества. Некоторые думают, что устранять грязь с оборудования можно при помощи любого химического чистящего средства. В принципе, использовать обычные средства можно, но их следует разбавлять – концентрированные составы могут испортить обивку, причинив существенный непоправимый урон внешнему виду изделия.

 

Для ухода за креслом лучше всего подходят х/б салфетки, а вот от тканей с наличием ворса вообще лучше отказаться. После того, как вы вымоете устройство, его необходимо оставить до полного высыхания, не подсоединяя к сети.


  • Массажное кресло для дома рекомендуется использовать только для проведения массажных сеансов, то есть не стоит за ним работать или, к примеру, смотреть телевизор.
  • Покидая свое жилище на какое-то время или в случае, если в ближайшем будущем креслом никто не собирается пользоваться, его нужно отсоединить от электросети для предотвращения возникновения замыкания и возгорания.

Перейти в каталог выбора массажных кресел


  • При наличии в доме маленьких детей, необходимо следить за ними, если кресло включено и работает. Ни в коем случае нельзя устраивать подвижные игры на оборудовании, поскольку это может навредить механизмам, что в последствии негативно скажется на его работе.
  • Не стоит трогать открытые механизмы во время работы устройства, во избежание получения травм и поломок самих механизмов. Если же в работе изделия будут наблюдаться какие-то сбои, то не стоит пытаться самостоятельно устранить проблему, чтобы еще больше не усугубить ситуацию. Рекомендуется обратиться в сервисный центр, либо в салон, где было приобретено массажное оборудование. Также при покупке кресла не забудьте поинтересоваться у продавца об условиях и сроках гарантийного обслуживания.
  • Некоторые пользователи полагают, что самым лучшим временем для принятия массажного сеанса является период сразу после принятия душа. Сразу оговоримся, что это мнение ошибочное. Выйдя из ванной, ни в коем случае нельзя сразу же садиться на массажное кресло, в особенности с мокрыми волосами, поскольку капли воды, которые остались на теле и волосах, могут серьезно навредить изделию.
  • Не рекомендуется пользоваться вблизи массажного оборудования средствами, которые легко воспламеняются, а также различными аэрозолями.
  • Старайтесь не устанавливать массажное кресло в местах, доступных проникновению прямых солнечных лучей (рядом с окнами, на солнечной стороне и т.д.), чтобы сохранить первозданным вешний вид изделия и цвет обивки. Также не стоит устанавливать оборудование рядом с нагревательными приборами (включая радиаторы отопления) и использовать его в помещениях с повышенным уровнем влажности.
  • Приобретайте массажную продукцию надежных известных брендов у проверенных поставщиков (например, изделия от фирмы iRest), чтобы быть уверенными в ее качестве и долговечности. Помните, что очень часто стремление сэкономить привод к еще большим расходам на ремонт изделия.

Перейти в каталог выбора массажных кресел