8 (800) 333-04-14

Современные массажные кресла для дома

25 Сентября 2017

Современные массажные кресла оснащены большим количеством всевозможных функций и программ, которые смогут удовлетворить запросы даже самого искушенного пользователя. Такие массажные кресла для дома обеспечивают различные виды массажа – от роликового до Шиатцу, а также могут подстраиваться под индивидуальные параметры отдельных пользователей, что в несколько раз увеличивает пользу от сеанса. При этом человек может самостоятельно настраивать оборудование «под себя» - выбирать интенсивность, скорость и зону воздействия, тип массажа и т.д.

Перейти в каталог выбора массажных кресел

 

Массаж с применением роликового механизма

 

Каждое современное кресло оснащено этим типом массажа. Ролики работают в аналогии с руками массажиста – выполняют поглаживающие или постукивающие движения, прорабатывая различные группы мышц. Как итог – мускулатура расслабляется и приобретает эластичность, улучшается кровообращение, в результате чего к клеткам тканей начинает интенсивнее поступать кислород совместно с необходимыми питательными веществами. Еще один плюс роликового массажа – мышцы освобождаются от молочной кислоты, что избавляет спортсменов от эффекта крепатуры после изнурительного тренировочного процесса.





 

Вибрационный массаж

 

Большинство моделей современных кресел оснащены вибраторами, оказывающими воздействие на организм пользователя за счет колебательных волн, имеющих различную длину и интенсивность. Более слабые волны оказывают одновременно расслабляющих эффект и стимуляцию нервных окончаний, а более сильные положительно влияют на внутренние органы человека (в основном речь идет о сердечно-сосудистой системе, а также об органах малого таза). 

Такой массаж применяется преимущественно для ягодичных мышц, а также для нижних конечностей и ступней.

 

Воздушная компрессия

 

Воздушно-компрессионный массаж позволяет устранить боль, возникающую в области позвоночника, укрепить осанку и мышечные ткани. Выполняется этот вид массажа при помощи специальных воздушных подушек, которые надуваются и сдуваются с различной степенью интенсивности. Это воздействие позитивно сказывается на мышцах и кожных покровах. Также ускоряется кровоток, и начинается отток воды из подкожной клетчатки. При регулярном применении воздушно-компрессионного массажа можно значительно улучшить работу кровеносной системы, снизив тем самым риск развития такого недуга, как варикозное расширение вен.



 

Массаж Шиатцу

 

Самые новые массажные кресла оснащаются вдобавок механизмами, имитирующими восточный точечный массаж, цель которого – оказывать воздействие на акупунктурные точки. А как известно, правильное влияние на биологически активные точки позволяет стимулировать работу многих внутренних органов. 

Производители такого массажного оборудования утверждают, что специальная программа, которой оснащено кресло, позволяет точно определить размещение этих точек на теле каждого отдельного пользователя, что в несколько раз повышает эффективность данного типа массажа.


Перейти в каталог выбора массажных кресел